Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Результаты опроса: Вы за за присвоение Волгограду его исторического названия Сталинград?
Да, исторический подвиг не оменить. 3 100.00%
Против 0 0%
Свое мнение в комментарии. 0 0%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Просмотров Просмотров: 193  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2025, 18:15 Автор темы   #1
Martell
Администратор

Посмотреть
По умолчанию Волгоград в День Победы переименовали в Сталинград

Волгоград в День Победы переименовали в Сталинград

8 и 9 мая Волгоград снова официально носит героическое имя Сталинград

Волгоград снова на два дня переименовали в Сталинград в мае 2025 года. Героическое имя город носит официально девять раз в году, в том числе в день присвоения звания город-герой 8 мая и в День Победы 9 мая. Именно это имя сейчас встречает водителей на дорожных указателях на въездах в город. Транслировать парад по телевидению тоже будут из Сталинграда. На три дня позывной сменили даже диспетчеры аэропорта.

10 мая город снова станет Волгоградом. Хотя многочисленные инсталляции на улицах и вывеска в аэропорту Гумрак останутся.

По решению депутатов гордумы Волгоград официально носит имя Сталинград девять раз в году. Помимо майских праздников город меняет имя в день начала контрнаступления под Сталинградом 19 ноября и в день Сталинградской победы 2 февраля, в День Героев Отечества 9 декабря и в День защитников Отечества 23 февраля, а также в дату окончания Второй мировой войны 3 сентября. Также город меняет имя в памятные дни - 22 июня, когда началась Великая Отечественная война, и в день бомбардировки Сталинграда 23 августа.

Кампанию по переименованию города пока свернули, так как большинство жителей Волгограда не хотят жить в Сталинграде.
Мое примечание: здесь я сильно сомневаюсь, что данное утверждение соответствует действительности.

Источник; Комсомольская правда

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
Старый 10.05.2025, 01:00   #2
tatka
Продвинутый

Посмотреть

Я за возвращение исторической идентичности.
Для многих жителей и ветеранов город Сталинград остается символом мужества и сопротивления.
Все прекрасно знают про Сталинградскую битву и про город герой Сталинград, где фашистам переломили хребет.
У меня Волгоград, не ассоциируется с городом героем.
Отсюда, переименование Волгограда в Сталинград, поддержит большинство жителей России.
Однако, решать этот вопрос, надо жителям Волгограда, за ними последнее слово, но я за переименование.
Старый 10.05.2025, 01:14   #3
Дарья
Администратор

Посмотреть

Я за переименование Волгограда в Сталинград, это моя позиция по этому вопросу.
Ответ

Метки
великая отечественная война, волгоград, день победы, новости, общество, сталинград

Опции темы
Опции просмотра