![]() |
|
Результаты опроса: Вы за за присвоение Волгограду его исторического названия Сталинград? | |||
Да, исторический подвиг не оменить. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 100.00% |
Против |
0 | 0% |
Свое мнение в комментарии. |
0 | 0% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() ![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Волгоград в День Победы переименовали в Сталинград ![]() 8 и 9 мая Волгоград снова официально носит героическое имя Сталинград Волгоград снова на два дня переименовали в Сталинград в мае 2025 года. Героическое имя город носит официально девять раз в году, в том числе в день присвоения звания город-герой 8 мая и в День Победы 9 мая. Именно это имя сейчас встречает водителей на дорожных указателях на въездах в город. Транслировать парад по телевидению тоже будут из Сталинграда. На три дня позывной сменили даже диспетчеры аэропорта. 10 мая город снова станет Волгоградом. Хотя многочисленные инсталляции на улицах и вывеска в аэропорту Гумрак останутся. По решению депутатов гордумы Волгоград официально носит имя Сталинград девять раз в году. Помимо майских праздников город меняет имя в день начала контрнаступления под Сталинградом 19 ноября и в день Сталинградской победы 2 февраля, в День Героев Отечества 9 декабря и в День защитников Отечества 23 февраля, а также в дату окончания Второй мировой войны 3 сентября. Также город меняет имя в памятные дни - 22 июня, когда началась Великая Отечественная война, и в день бомбардировки Сталинграда 23 августа. Кампанию по переименованию города пока свернули, так как большинство жителей Волгограда не хотят жить в Сталинграде. ![]() Источник; Комсомольская правда |
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Продвинутый
![]()
|
![]()
Я за возвращение исторической идентичности.
Для многих жителей и ветеранов город Сталинград остается символом мужества и сопротивления. Все прекрасно знают про Сталинградскую битву и про город герой Сталинград, где фашистам переломили хребет. У меня Волгоград, не ассоциируется с городом героем. Отсюда, переименование Волгограда в Сталинград, поддержит большинство жителей России. Однако, решать этот вопрос, надо жителям Волгограда, за ними последнее слово, но я за переименование. | ||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Администратор
![]()
|
![]()
Я за переименование Волгограда в Сталинград, это моя позиция по этому вопросу.
| ||
![]() |
![]() |
|
Метки |
великая отечественная война, волгоград, день победы, новости, общество, сталинград |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Loading...
|