Закон утратил силу Минтруд предложил проводить МСЭ без доступа к личным данным пациентов - Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями
Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Ответ
Просмотров Просмотров: 371  Ответов Ответов: 0  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 12:44 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
Восклицание Минтруд предложил проводить МСЭ без доступа к личным данным пациентов

Минтруд разработал порядок проведения медико-социальной экспертизы без доступа к личным данным гражданина, только на основании медицинских сведений. Это позволит сделать процедуру МСЭ максимально объективной. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2024 года. Результаты экспертизы будут персонализироваться в информационной системе, а результаты направляться гражданину в личный кабинет Госуслуг или почтовым направлением.

«Мы планомерно расширяем возможности нового порядка проведения медико-социальной экспертизы. С 1 июня этого года оспорить решение экспертизы в вышестоящем бюро стало возможно в дистанционном формате. Следующим шагом мы предлагаем ввести с 1 января 2024 года порядок проведения медико-социальной экспертизы без доступа к личным данным гражданина, только на основании медицинских сведений. Направления на проведение экспертизы будут распределяться между бюро всех регионов, независимо от места жительства самого гражданина. Результаты будут направляться гражданину в личный кабинет на портале Госуслуг или почтовым отправлением. Такой формат позволит сделать процедуру проведения экспертизы максимально независимой и объективной», – сообщил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.

Проектом приказа утверждается порядок и условия проведения МСЭ без доступа к персональным данным гражданина, их состав, а также особенности и условия проведения такой экспертизы. Так, персональные данные гражданина будут неизвестны сотрудникам бюро, а экспертизу предполагается проводить по поступающим из медицинских организаций направлениям на МСЭ, не отражающим персональные данные гражданина.

Такой вид экспертизы будет проводиться вне зависимости от места проживания (пребывания, нахождения) гражданина и автоматически распределяться информационной системой МСЭ между бюро всех субъектов Российской Федерации. Направления на МСЭ будет автоматически распределяться с учетом уровня нагрузки и специализации первичных бюро.

По результатам проведения экспертизы документы через информационную систему будут персонализироваться, а решение направляться гражданину в личный кабинет Госуслуг или почтовым направлением по месту его жительства (пребывания, нахождения). Если гражданин не согласен с вынесенным решением МСЭ, он также, как и сейчас, сможет обжаловать его в главном бюро по месту жительства.

Напомним, с 1 июля 2022 года действует новый порядок прохождения медико-социальной экспертизы. Еще в поликлинике можно выбрать, как проходить МСЭ – очно или заочно. Благодаря электронному взаимодействию больше не нужно приносить справки и документы, данные будут передаваться между учреждениями МСЭ и медицинскими организациями в электронном виде, а результаты экспертизы поступят в личный кабинет на портале Госуслуги.

Минтруда

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
граждане с инвалидностью, медико-социальная экспертиза, минтруда, мсэ, установление инвалидности

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.10610 секунд, 19 запросов