05.08.2011, 23:09 | #1 | ||
Неактивный
|
Боль и обида.
Меня обидел молодой человек. Я его правда уже простила. Причем не так просто, а очень глубоко. Я проходила тренинг на прощение. Осталась боль. Я проходила еще раз тренинг на прощение, но он меня вообще не цепанул. Вот что вы думаете, боль и обида это одно и тоже? Значит ли это что я его не простила до конца? Может быть кто посоветует как мне быть, как мне избавиться от боли? :?:
| ||
|
|||
06.08.2011, 00:08 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Re: боль и обида
Думаю, что нет, обида это желание простить обидевшего тебя человека, главное чтобы он понял, что обидел и ему было стыдно за свой поступок. Вообще, обида это следствие нерастраченной энергии, не зря же говорят, что на обиженных воду возят. А боль, обычно вызывается в этом случае страхом перед тем, что обижаться бесполезно и ты просто из-за обиды можешь потерять человека и больно не от обиды, а от ощущения того, что этому человеку все равно, а вот тебе-нет. Иначе какой смысл обижаться?
Это значит, что ты не можешь простить себя, конечно не сознательно, что дает прощение чужого тебе человека? Да ничего, а тут ты уже готова простить, а прощать некого..
. Прости в первую очередь себя и боль уйдет... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2011, 12:18 | #3 |
Неактивный
|
Re: Боль и обида.
Эта боль и обида была для чего то дана, какой то определённый жизненный опыт вы вынесли из этого. Вот на это и нужно опираться и идти дальше. А если терзаться болью и страданием пользы будет мало, а "рана" не зарастёт, а может быть и увеличится на тонких планах. Каждый человек в жизни, каждое событие - это урок, обучение души, обучение для дальнейшей жизни, как этой, так и возможных других (если вы в это верите). Усвоив урок вам станет легче, разберите ситуацию по частям, решите эту задачу-головоломку.
|
..кажущееся отражение кажущейся луны.. (с)
|
|
08.09.2011, 12:42 | #4 | ||
Неактивный
|
Мой скромный совет - рациональное мышление, насыщенный день, сбалансированное питание и время, время, время. Ну, как радикальный метод (не все так могут) - помнить об этом человеке только дурное.
| ||
27.11.2011, 16:54 | #5 | ||
Неактивный
|
Да, насыщенный режим дня не оставит большого пространства для тяжелых мыслей, лучше продуктивно уставать, чем переживать. Боль... она правда живет дольше обиды. У меня были серьезные личные переживания, обиды нет давно, нет и смысла в ней, а боль, от того, что случилось, пожалуй, только недавно начала отпускать. Притупленные воспоминания, забыла, будто и не было, вот что осталось)) Организм вас должен защитить. А вы защищайте свое сердечко! | ||
27.11.2011, 18:30 | #6 | ||
Неактивный
|
| ||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|