|
|
Просмотров: 2197 Ответов: 2
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2020, 23:15 | #1 | ||
Администратор
|
Упрощение порядка оформления инвалидности
Мишустин подписал постановление об упрощении порядка оформления инвалидности
До 1 октября инвалидность будет назначаться заочно МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление об упрощении порядка оформления инвалидности. На заседании правительства он отметил, что в условиях пандемии коронавируса в первую очередь необходимо "помочь наиболее уязвимым гражданам - это пожилые люди и люди с ограничениями по здоровью". Согласно этому постановлению, инвалидность будут назначать только заочно до 1 октября 2020 года. Для этого не потребуется личное присутствие человека и не нужно будет ездить ни на какие экспертизы, отметил Мишустин. Глава кабмина добавил, что автоматически будет продлеваться группа инвалидности и тем категориям граждан, кому ее уже присвоили. Подчеркивается, что правила распространяются и на взрослых, и на детей. Источник: ТАСС | ||
12.04.2020, 18:36 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Я не верю в благие намерения нашего правительства, т.к. говорят красиво, а вот реализация хромает. Могу и ошибаться, жизнь покажет, но пока с установлением инвалидности и/или с ее продлением, не все так гладко. | |||||||||||||||||||||||
12.04.2020, 19:00 | #3 | |||||||||||||||||||||||||
Продвинутый
|
Мне интересно, а в обычных условиях, наиболее уязвимые граждане не нуждаются в упрощение заявленных процедур? Ключевое слово, это "Упрощение" вызывает некоторое недоверие, т.к. последнее время сплошной негатив. Посмотрим как это все будет работать (если будет), тогда можно будет делать выводы, а пока это только на бумаге. Ждем первых "счастливчиков", которые попадут под это постановление! | |||||||||||||||||||||||||
|
Метки |
господдержка инвалидов, инвалидность, коронавирус, постановление, право, председатель правительства |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Loading...
|