Наши права Ограничения передвижений сегодня незаконны - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 449  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2020, 13:37 Автор темы   #1
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
Восклицание Ограничения передвижений сегодня незаконны

Меня интересовала и интересует проблема (из-за коронавируса) передвижения на автомобиле. Информации много, но не нашла определенной, точнее общей.
На сайте "За рулем" нашла вот эту статью, чем делюсь с вами.

С анализом действий властей выступил депутат Мосгордумы Павел Тарасов, указавший на отсутствие необходимого для введения ограничений и штрафов режима чрезвычайного положения.

В законности и действенности ограничения передвижения граждан, находящихся на самоизоляции, усомнился депутат Мосгордумы и член Комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Павел Тарасов.

В своей речи, обращенной к депутатам Мосгордумы, он указал на то, что в России не введен режим чрезвычайного положения, при котором можно ограничивать передвижения граждан и применять к ним санкции за нарушения самоизоляции.

Речь не идет о карантине, который необходимо соблюдать, а о самоизоляции. При этом само определение слова «самоизоляция» подразумевает добровольность, основанную на гражданской сознательности и ответственности, а также необязательность, основанную на рекомендательном характере действия. Тем не менее Мосгордума приняла 1 апреля 2020 года закон о штрафах для тех, кто нарушил режим самоизоляции и, например, выехал не в ближайший магазин, а в удаленный.

Павел Тарасов«Все вот эти меры, которые у нас предлагаются принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента и который за это решение должен отвечать. У нас сейчас попытка введения половинчатых мер, и кроме того — абсолютно незаконна. Вот все то, что принимается сегодня в этом зале, то, что вчера принималось в зале Государственной думы — вот эти все вещи не основаны на законе», — подчеркнул депутат.




За рулем
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 00:47   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
не нашла определенной, точнее общей

Здесь с вами соглашусь, по этому поводу высказываются многие представители власти, но при этом, их разъяснения порой противоречат друг другу.
Давайте попробуем разобраться в ситуации опираясь на положения действующего законодательства.
Любое ограничение прав и свобод граждан на свободу передвижения, а также, ограничение свободы в соответствии со ст. 56 Конституции РФ и ч.1 ст.4 Федерального Конституционного Закона РФ "О чрезвычайном положении"
устанавливается только указом президента РФ, который в течении 72 часов, должен быть утвержден Советом Федерации с принятием соответствующего постановления.
Другими словами, только с введением "Чрезвычайного положения" в соответствии со ст.11 могут предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений:
(что касается свободы передвижения и транспорта)
б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства;
з) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

Получается, что все их телодвижения по введению ограничений на передвижение пешком и/или на автомобиле, юридически не имеет законных оснований.
Режим самоизоляции, который препятствует распространению вируса (с чем я согласен), носит скорее рекомендательный характер.
Ситуация может ухудшиться, тогда и до "чрезвычайного положения" не далеко.

Это со стороны закона, но есть еще и здравый смысл.
У людей куча проблем, которые требуют решения, а это именно свобода передвижения как пешком, так и на своем авто.
Однако, жесткие меры необходимы, чтобы избавиться от этой заразы раз и навсегда.

Будьте осторожны, здоровья Вам и Вашим близким!
Берегите себя!
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 23:33 Автор темы   #3
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
По умолчанию

По информации сайта Коронавирус

В Подмосковье на майские праздники усилят патрули для контроля за соблюдением самоизоляции

Патрули для контроля за соблюдением режима самоизоляции будут усилены в Подмосковье на время майских праздников. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду в интервью передаче "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Погода, как мы знаем, будет хорошая, поэтому нужно держать ухо востро в том плане, что должен быть контроль. Если вы говорите про шашлыки, то этого мы не должны допустить, поэтому будут усиленные бригады патрулирования", - сказал Воробьев, отвечая на вопрос о том, как Подмосковье будет готовиться к дополнительному наплыву людей на майские праздники.

Также губернатор обратился к жителям региона с просьбой не расслабляться и соблюдать установленные правила, которые "сегодня просто необходимы и спасают жизни".

---------------------

Я вот только одного не пойму, а конкретно слово самоизоляция, о котором говорят все.
Итак: Самоизоляция – это комплекс ограничительных мер для населения, которые вводит правительство на определенный срок для борьбы с распространением опасного заболевания.
С другой стороны Самоизоляция - это добровольный процесс, а рекомендация власти "Сидите дома и не выходите без особой надобности" не воспринимается, т.к. любой человек сам принимает решение, соглашаться сидеть дома или не соглашаться.
Далее, за нарушении "самоизоляции" установлена административная ответственность в виде штрафа.
В сложившейся ситуации, говорить о "добровольной самоизоляции" не приходится, она "принудительная изоляция" (без приставки САМО) со штрафами.
Кроме того, для выхода из дома и/или поездки на автомобиле и цифровые пропуска подоспели, где надо указывать место и время выхода из дома и/или поездки на автомобиле.
У меня один вопрос, неужели нельзя было внести все одним пакетом и через СМИ дать людям подробные пояснения, что, зачем и почему.
Однако, вместо этого, постоянные метания власти по внесению поправок в кодексы, указы, постановления и везде одно - штрафы, штрафы, штрафы.

Как вы относитесь к самоизоляции и цифровым пропускам???

Мнение Академика Александра Юрьевича Чучалина

  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
депутаты, закон, мосгордума, ограничения, самоизоляция

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.25764 секунд, 22 запросов