30.05.2019, 15:51 | #1 | ||
Неактивный
|
Маленький большой секрет борща!
Не буду здесь приводить рецепт борща, он всем хорошо известен.
Но как-то давно я заметил - у некоторых хозяек борщ практически не меняет свой цвет даже при повторном кипячении. И мне стало интересно - почему? Мой лучший друг называет меня занудой, но и отмечает, что у меня не бывает "не получается". Вот я со всей своей въедливостью и стал изучать - как сохранить цвет борща. Не надо мне говорить, что это мелочь. Общеизвестно, что лучшие повара - китайцы, и именно они говорят, что любое блюдо должно соблюдать три пункта: 1)- Быть вкусным. 2)- Аппетитно пахнуть. 3)-Аппетитно выглядеть. Согласитесь, что красный борщ кушать приятнее, чем серо-бурый. Мне были известны разные способы сохранения цвета борща, уксус, лимон, свекольный сок, но всё это не давало возможности сохранить цвет после повторного кипячения. Долго я не мог понять, пока сам не стал смотреть как готовят борщ те, у кого цвет сохранялся. И, наконец, понял - именно помидоры сохраняют цвет свеклы. Химия для меня - тёмная наука, я не знаю химический состав помидора, но если свеклу пассеровать вместе с помидорами ( или с томат.пастой), то цвет борща сохранится даже после повторного кипячения. Всем приятного аппетита! | ||
Последний раз редактировалось Виталий; 30.05.2019 в 19:52. |
|||
31.05.2019, 20:28 | #2 | ||
Администратор
|
| ||
31.05.2019, 22:18 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Дарья,интересный у нас с Вами диспут получается... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2019, 20:48 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Продвинутый
|
Согласна с этим, это по умолчанию. Однако, рецептов борща великое множество, как красного, так и другого цвета. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Хочу поделиться с вами кулинарной страничкой, где достаточно много рецептов приготовления борща - Борщ - рецепты. Приятного аппетита. | |||||||||||||||||||||||||
01.06.2019, 21:16 | #5 | |||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Виталий, нормальный диалог. Просто, я забыла добавить, что при пассеровке моркови и свеклы, добавляю протертые помидоры, либо в собственном соку (если нет свежих) или томатную пасту. Томатная паста не заменит натуральный помидор, но это не критично и дело вкуса. Некоторые, при приготовлении борща используют томатный сок и кетчуп. Ингредиентов для приготовления борща много, можно и поэкспериментировать, пока не получишь свой рецепт, который будем всем по вкусу. | |||||||||||||||||||||||||
02.06.2019, 13:24 | #6 | ||
Неактивный
|
tatka,спасибо за интересную ссылку!
Но, девчонки, я создал эту тему не для рецептов борща, их миллионы и все они имеют право на жизнь. Я создал эту тему, чтобы обратить ваше внимание на то, что именно помидоры лучше всего сохраняют цвет борща. | ||