Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Ответ
Просмотров Просмотров: 3701  Ответов Ответов: 4  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2019, 19:09 Автор темы   #1
Виталий
Неактивный
 
Аватар для Виталий
Посмотреть
По умолчанию Суточные щи

Здравствуйте!
А не замахнуться ли нам на суточные наши щи?

Поскольку я уже давно знаю их историю и настоящий рецепт, то могу сказать, что современные повара не знают правильный рецепт суточных щей и поэтому готовят их по своему разумению, что приводит не просто к искажению рецепта, но и, главное, к искажению вкуса блюда.
А между тем суточные щи обладают полезными особенностями:
- они не приедаются (их можно есть каждый день и они не надоедят);
- щи очень вкусны, но при этом не дороги (они в меню ресторанов и трактиров);
- даже постные щи наш организм воспринимает как мясо, т.е. щи надолго утоляют голод;



Ну что, замахнёмся? Напишите свой рецепт суточных щей.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 00:48   #2
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Поскольку я уже давно знаю их историю и настоящий рецепт

Поделитесь рецептом, а я сравню его с рецептом щей, которые я варю.
Всем будет интересно.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 11:37 Автор темы   #3
Виталий
Неактивный
 
Аватар для Виталий
Посмотреть
По умолчанию

Лучше меня это сделает повар Максим Сырников:




Хочу заметить, что замораживается именно капуста, приварок, а не просто охлаждается в холодильнике вся кастрюля с супом. Именно заморозка меняет вкус капусты и делает её очень мягкой.

Последний раз редактировалось Виталий; 28.05.2019 в 12:21.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 20:13   #4
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Лучше меня это сделает повар Максим Сырников

Спасибо, полезная информация, надо будет попробовать приготовить по этому рецепту.
Я готовлю щи из квашенной капусты по классическому рецепту.
Расписывать долго, вот похожий рецепт - Щи из квашеной капусты.
Там пошаговый рецепт с фото.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2019, 22:12 Автор темы   #5
Виталий
Неактивный
 
Аватар для Виталий
Посмотреть
По умолчанию

Дарья, Вы правильно заметили - щи из квашенной капусты. У суточных щей другие правила приготовления и несколько иной вкус, да и капуста в них гораздо мягче. Но не это главное. Помните такую шутку:
- Вчерашние щи будешь?
- Да.
- Приходи завтра!
Именно это главное в суточных щах - им не надо настаиваться, чтобы улучшился вкус, суточные щи после готовки уже имеют тот самый улучшенный вкус, который обычные щи приобретут только завтра. И готовить их проще, чем обычные - потомил сразу много капусты и положил её в морозилку, хочешь щей, просто отвари мясо и добавь уже готовую капусту. Когда я это объяснил моей жене, она стала делать приварок именно так, и ей нравится, что уходит меньше времени при готовке уже непосредственно щей.


Всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Виталий; 30.05.2019 в 15:58.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.15227 секунд, 23 запросов