27.05.2019, 19:09 | #1 | ||
Неактивный
|
Суточные щи
Здравствуйте!
А не замахнуться ли нам на суточные наши щи? Поскольку я уже давно знаю их историю и настоящий рецепт, то могу сказать, что современные повара не знают правильный рецепт суточных щей и поэтому готовят их по своему разумению, что приводит не просто к искажению рецепта, но и, главное, к искажению вкуса блюда. А между тем суточные щи обладают полезными особенностями: - они не приедаются (их можно есть каждый день и они не надоедят); - щи очень вкусны, но при этом не дороги (они в меню ресторанов и трактиров); - даже постные щи наш организм воспринимает как мясо, т.е. щи надолго утоляют голод; Ну что, замахнёмся? Напишите свой рецепт суточных щей. | ||
28.05.2019, 00:48 | #2 | ||
Администратор
|
| ||
28.05.2019, 11:37 | #3 | ||
Неактивный
|
Лучше меня это сделает повар Максим Сырников:
Хочу заметить, что замораживается именно капуста, приварок, а не просто охлаждается в холодильнике вся кастрюля с супом. Именно заморозка меняет вкус капусты и делает её очень мягкой.
| ||
Последний раз редактировалось Виталий; 28.05.2019 в 12:21. |
|||
28.05.2019, 20:13 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Спасибо, полезная информация, надо будет попробовать приготовить по этому рецепту. Я готовлю щи из квашенной капусты по классическому рецепту. Расписывать долго, вот похожий рецепт - Щи из квашеной капусты. Там пошаговый рецепт с фото. | |||||||||||||||||||||||||
28.05.2019, 22:12 | #5 | ||
Неактивный
|
Дарья, Вы правильно заметили - щи из квашенной капусты. У суточных щей другие правила приготовления и несколько иной вкус, да и капуста в них гораздо мягче. Но не это главное. Помните такую шутку:
- Вчерашние щи будешь? - Да. - Приходи завтра! Именно это главное в суточных щах - им не надо настаиваться, чтобы улучшился вкус, суточные щи после готовки уже имеют тот самый улучшенный вкус, который обычные щи приобретут только завтра. И готовить их проще, чем обычные - потомил сразу много капусты и положил её в морозилку, хочешь щей, просто отвари мясо и добавь уже готовую капусту. Когда я это объяснил моей жене, она стала делать приварок именно так, и ей нравится, что уходит меньше времени при готовке уже непосредственно щей. Всем приятного аппетита! | ||
Последний раз редактировалось Виталий; 30.05.2019 в 15:58. |
|||