Наши права Письмо Путину - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 4596  Ответов Ответов: 3  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2016, 01:27 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
Хорошо Письмо Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Думаю, что мое письмо не первое и не последнее с подобными обращениями и понимая, что судя по тому, как ведут себя представители структур министерства труда и социальной защиты населения, Вам абсолютно все равно, что творится сегодня в сфере Российского здравоохранения, все-таки решил к Вам обратиться.

С тем, с чем столкнулся я, сталкиваются сегодня 99% инвалидов России, пытающихся реализовать свои права и воспользоваться своими ограниченными возможностями.

Проходя мучительную процедуру оформления ИПР (индивидуальной программы реабилитации) я попал в МСЭ филиал № 48 (медико-социальная экспертиза).

В то время, когда Вы - президент РФ, Медведев Д.А - премьер РФ, Собянин С.С – мэр Москвы с экранов телевизоров говорите, что социальная сфера в целом, и доступная среда для инвалидов в частности находятся под пристальным вниманием и с каждым днем среда становится доступнее, а жизнь социальнее, у людей, пользующихся это средой, возникает все больше и больше вопросов, один из которых (самый частый) – руководствуясь какой логикой делается доступная среда и где она?

Оформляя себе ИПР, я как раз столкнулся с ситуацией, когда права инвалидов нарушаются там, где должны соблюдаться в первую очередь.

Помещение, где тысячи инвалидов, в том числе инвалиды-колясочники находятся длительное время ожидая своей очереди, абсолютно недоступно. Из-за тяжелой железной двери и порога, ширина которого сантиметров 50 а высота 20-30, даже тренированному инвалиду попасть без посторонней помощи крайне сложно. Также выглядит весьма сомнительно отсутствие доступного туалета в помещении, где инвалиды проводят по несколько часов. Кроме всего прочего, около МСЭ филиал № 48 отсутствует стоянка для инвалидов, что тоже возможно только лишь при полном безразличии к жизни инвалидов.

Пройдя процедуру оформления ИПР и получив отказ о внесении в мою программу электроколясок, я обратился с просьбой дать письменный ответ о причинах отказа к руководителю МСЭ филиал №48 Калиеву Р. Р.

Спустя неделю мне позвонили из МСЭ филиал №48 и информировали о возможности получить ответ.

Прибыв к МСЭ филиал №48 я припарковался прямо напротив входа в МСЭ, но выйти самостоятельно просто не мог, так как не было возможности открыть дверь чтобы собрать коляску.

Я позвонил в МСЭ филиал № 48 с просьбой вынести мне письмо (2,5 метра от входа до машины) на что получил ответ – нам категорически запрещено выходить, пусть кто-нибудь от вас придет без доверенности, безо всего и получит письмо.
В результате я вынужден был обратиться к случайному прохожему с просьбой получить письмо на мое имя. Вернувшись без письма, он сказал, что ему не дали письмо и потребовали моего личного присутствия. На мой повторный звонок мне сказали – Вы у нас не первый раз и вы все сами знаете. Мы письма никому не даем, выходить нам не разрешается и то, что вы не можете к нам попасть, это ваши личные проблемы – после чего просто бросили трубку.

Я, конечно, понимаю, что у работников МСЭ маленькие зарплаты, что они бедные, работая по 3 часа в день очень устают, и что их достали всякие инвалиды. Но я не понимаю, почему эти неудовлетворенные жизнью и обиженные государством люди не идут на другие работы, а продолжают хамить на своих местах, чувствуя свою безнаказанность?!? Может от того, что они знают – они бесценны и никто им ничего не скажет, не сделает и их наглость и хамство так и будут оставаться безнаказанными???

С подобным обращением в сфере социального обслуживания, медицины и т.д инвалиды сталкиваются практически постоянно. Именно из-за такого отношения складывается устойчивые ощущения того, что сегодня власть города и страны откровенно и нагло врет.

Я не считаю, что моя инвалидность является достаточной причиной терпеть хамство, унижения и издевательства от работников МСЭ, структурного подразделения министерства труда и социального развития, органа, который должен заниматься развитием социальной сферы, а не быть благодатной почвой для роста хамского, скотского к населению отношения.

О своих эмоциях и состоянии моего психического здоровья после данного инцидента я могу писать и писать, но я просто считаю, если подобные люди занимают свои места, значит это кому-нибудь надо.

Владимир Владимирович, Вы много чем занимались: ныряли в батискафе, летали на истребителях, возглавляли стаю стерхов, и много чего еще демонстрируя качества настоящего лидера.

Может, Вы найдете время и возможность хотя бы на один день возглавить инвалидов, сев в инвалидную коляску и попробовав прожить день в роли инвалида???

Я уверен, после этого, Вы хоть на десятую часть поймете проблемы инвалидов и не сможете остаться равнодушным, ни к псевдодоступной среде, ни к хамству в отношении самых незащищенных жителей страны.

Ситуация, подобная сложившейся в МСЭ филиал № 48 сегодня является нормой в целом в сфере здравоохранения и социальной защите. МСЭ филиал №48 лишь конкретный пример.

Я прошу Вас взять на личный контроль ситуацию в МСЭ филиал №48 и дать распоряжение:

- провести ремонтные работы входной зоны с целью обеспечения безбарьерной среды для инвалидов- колясочников согласно Российскому и Московским законодательствам;

- провести ремонтные работы по строительству доступного для инвалидов-колясочников туалета;

- провести тестирование персонала МСЭ филиал №48 на предмет психологической стабильности и на отсутствие нервных заболеваний временного или постоянного характера.

Здоровье нации – это здоровье каждого члена общества, в том числе и лиц, занимающихся социальной защитой населения.

Люди, откровенно хамящие более слабым, должны подтверждать свою социальную безопасность и адекватность.

Прошу Вас лично разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

С уважением!
Миронов П.Н.

Источник: livejournal
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 21:13   #2
nik1opp
Неактивный
 
Аватар для nik1opp
Посмотреть
По умолчанию Re: Письмо Путину

Я присоединяюсь к вашему письму, такой бардак творится в каждом МСЭ, у меня как я ранее писал ребенок-инвалид (основное заболевание эпилепсия).
При прохождении повторной МСЭ нам дали ИПР в которой во всех пунктах написано не нуждается, то есть получается ребенок-инвалид больной эпилепсией должен сам без реабилитации выздороветь.
Прошу заметить что ИПР дали на два года и эпилепсия является только основным заболеванием. Про парковочные места уже писал.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 00:53   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Письмо Путину

Цитата:
Сообщение от nik1opp Посмотреть сообщение
При прохождении повторной МСЭ нам дали ИПР в которой во всех пунктах написано не нуждается

Вы вправе не согласиться с содержанием ИПРА, и в экземпляре МСЭ об этом написать и обжаловать в вышестоящей МСЭ.
Если ваш ребенок нуждается в медикоментозном лечении, реабилитации,ТСР и т.д., это должно быть указано в направлении на МСЭ, либо отдельной справкой врачебной комиссии (ВК).
Этот момент вы должны держать на контроле, будете молчать, за вас никто ничего делать не будет, все документы надо проверять.
В противном случае, виноватым останетесь вы, а МСЭ будет не при чем, они бы рады вписать, только не знают что, т.к. ЛПУ не написало список того, в чем нуждается ваш ребенок.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 20:30   #4
nik1opp
Неактивный
 
Аватар для nik1opp
Посмотреть
По умолчанию Re: Письмо Путину

Мы уже подали ИПР на исправление. Ждем результатов.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
инвалиды, ипр, мсэ, письмо путину, права инвалидов, филиал №48

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.31241 секунд, 24 запросов