Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8671  Ответов Ответов: 1  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 01:06 Автор темы   #1
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации


Уполномоченный по правам человека в РФ

Москалькова Татьяна Николаевна


Родилась 30 мая 1955 года в городе Витебске Белоруссии, в семье военнослужащего, офицера ВДВ — участника Великой Отечественной войны.

Образование — высшее юридическое, доктор юридических наук, доктор философских наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, генерал-майор милиции в отставке.

Награждена орденом Почета, другими государственными и многочисленными ведомственными наградами.

Вдова, имеет взрослую дочь и двоих внуков.

В 1972–1974 годах работала бухгалтером Инюрколлегии.

В период 1974–1984 годов — в Отделе по вопросам помилования Президиума Верховного Совета РСФСР (делопроизводитель, старший юрисконсульт, консультант). Занималась подготовкой проектов решений о помиловании осужденных.

В 1984–2007 годах проходила службу в правовых подразделениях МВД СССР, РСФСР, Российской Федерации, в которых прошла путь от старшего референта юридического отдела Управделами МВД СССР до первого заместителя начальника Правового департамента МВД России. В сферу деятельности входили правовая экспертиза проектов ведомственных актов на их соответствие законодательству и международным договорам, подготовка проектов законодательных и иных нормативно-правовых актов. Принимала участие в разработке всех важнейших законодательных актов, регулирующих сферу охраны правопорядка.

С декабря 2007 года по апрель 2016 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Баллотировалась от политической партии «Справедливая Россия» по Истринско-химкинскому округу Московской области. Являлась председателем Комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси, координатором российско-эстонских межпарламентских связей. Представляла интересы России в составе российской делегации в Комиссии по правам человека ООН. Состояла во фракции политической партии «Справедливая Россия». Являлась членом президиума Центрального совета партии.

Внесла в Госдуму в качестве субъекта законодательной инициативы лично или совместно с другими депутатами 121 законопроект.

Активно занимается научно-исследовательской деятельностью, правовым просвещением населения. Автор и соавтор более 140 научных работ, в том числе монографий, учебников, комментариев к законодательству.

22 апреля 2016 года постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации назначена Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Источник

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 01:11 Автор темы   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

Уполномоченный и его рабочий аппарат являются государственным органом, компетенция и условия деятельности которого определены Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 г. № 1 -ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

В соответствии с требованиями статей 16 и 17 названного закона, Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных служащих, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда ему стало известно об их нарушении.

Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде на имя Уполномоченного по правам человека в РФ должна сопровождаться копиями решений, принятых по жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Контакты

Адрес: 101000, Российская Федерация, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, к. 115.

Тел.: (495) 607-19-22, (495) 607-34-67

Факс: (495) 607-39-77

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Интернет-приемная - где вы можете подать жалобу Уполномоченному по правам человека.

Видеоинструкция "Как обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ через интернет-приемную"



Цитата:
Сообщение от Уполномоченный по правам человека
Информирование граждан о поступлении обращения, его входящих реквизитах, наименовании подразделения, ответственного за его исполнение, предоставление иных справочных данных осуществляет отдел делопроизводства и контроля по телефону - 8 (495) 607-18-54

  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
уполномоченный по правам человека

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.21752 секунд, 20 запросов