Новости Около 500 тысяч россиян лишили инвалидности - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8891  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2016, 16:12 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Около 500 тысяч россиян лишили инвалидности

Министерство труда и социальной защиты проверит случаи лишения инвалидности граждан, а в особенности детей, с тяжелыми хроническими заболеваниями. Об рассказал сам глава ведомства Максим Топилин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

Поводом для пересмотра стало возмущение общественности новыми ведомственными актами, которые определяют механизм освидетельствования инвалидов.

Приказ Минтруда, вышедший под номером 664н в начале 2015 года, вызвал недовольство, так как тысячи россиян, нуждающиеся в медикаментозной и материальной поддержке, лишились статуса инвалидов. Особенно сильно это ударило по детям. Так, в Хабаровском крае десятки детей с диабетом перестали получать пенсию по инвалидности и лишились тест-полосок, которые должны были оплачиваться из федерального бюджета. Дети должны были получать тест-полоски от края, однако в бюджете новые затраты предусмотрены не были, так что, фактически, детей с тяжелым хроническим заболеванием лишили всех льгот.

В феврале 2016 года был принят другой акт под номером 1024, который повторяет некоторые указания 664-го. Согласно этим актам, инвалидность устанавливается на основе степени утраты той или иной функции организма, например двигательной способности или зрения. Диагноз при этом не играет решающей роли, как и степень потери трудоспособности, хотя именно эти два фактора были определяющими в медико-социальной модели, применявшейся с 1995 по 2015 год.

Также в новый приказ включили сахарный диабет 1 типа, бронхиальную астму и другие редкие заболевания, хотя принципы определения инвалидности сильно бьют по обладателям таких страшных диагнозов.

По некоторым данным, в России за 2015 год инвалидности лишились около 500 тысяч человек, хотя Минтруд называет цифру в 200 тысяч человек, и связывает ее не с приказом, а с естественной смертностью и нежеланием самих граждан подтверждать статус инвалида.

Заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев заявил:

«Мы должны проверить информацию, которая появилась в СМИ. Поэтому максимально открыто и с привлечением пациентских организаций и, может быть, «Общероссийского народного фронта» хотим провести аудит принятых решений».

Лекарев добавил, что ведомство готовит приказ о проведении такой ревизии в трехмесячный срок. Особое внимание предполагается уделить проверке случаев отказа в инвалидности детям с муковисцидозом, орфанными заболеваниями, врожденными тяжелыми генетическими заболеваниями, обменными нарушениями, включая диабет первого типа.

Последний раз редактировалось Дарья; 16.07.2016 в 23:04. Причина: Удалена ссылка на видео в связи с его удалением с Youtube
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.07.2016, 22:12   #2
Ильшат
Неактивный
 
Аватар для Ильшат
Посмотреть
По умолчанию Re: Около 500 тысяч россиян лишили инвалидности

Добрый вечер!
У нас сын с трех лет (1999 года) болеет сахарным диабетом инсулинозависимого типа. До 16 лет была выдана инвалидность со статусом ребенок-инвалид. После до 18 лет нам продлевали инвалидность с присвоением третьей группы. Но с 18 лет началось счастье взрослой жизни. Первый год отменили инвалидность, потом пересмотрев дело дали инвалидность на один год по статусу инвалид с детства, а в этом году при всех тех же показаниях и добавилось еще одно осложнение, нам в инвалидности отказали. Еще поставили нам в упрек в Набережночелнинском МСЭ, что за рубежом наше заболевание вообще не является болезнью, это просто образ жизни!!!
Нашим бы чиновникам попробовать хотя бы неделю пожить таким образом жизни. Нам только выдается инсулин. Инсулин хорошей ультракороткий, с которого нас не раз хотели перевести на отечественный, чтобы от нас отстали, мы пятый год используем инсулиновую помпу и самостоятельно обслуживаем ее. Сыну удобно с ней обслуживать себя.
Так что если инвалид хочет жить без ограничений, то за это надо платить. 10 тысяч материалы для помпы, 3 тысячи на тест полоски ну и тысяч пять на сопутствующие лекарства для поддержания сосудов, печени в норме. Так что образ жизни обходиться в хорошую сумму!
Столько в нашем государстве мы говорим о поддержки инвалидов, а по существу, просто отнимаем статус и нет инвалида соответственно нет и проблемы!!!!!
Экономя на наших детях - богаче государство не станет!!!
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.07.2016, 01:57 Автор темы   #3
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Re: Около 500 тысяч россиян лишили инвалидности

Цитата:
Сообщение от Ильшат Посмотреть сообщение
с 18 лет началось счастье взрослой жизни.

К сожалению, это повсеместно, поэтому, я не удивлена и искренне вас понимаю.
Сотрудники учреждений МСЭ пешки, они работают согласно инструкций, приказов и распоряжений, проблема сидит намного выше.
Для того, чтобы сократить инвалидность, на сегодня поступают проще, отказывают в первичном предоставлении инвалидности, снимают инвалидность или снижают группу.
В результате чего, в России сокращается количество инвалидов, которым положены льготы, что равно = Экономия Бюджета (представляете сколько это в масштабах страны?!).
Люди, а что люди, если перефразировать известную фразу, то получится следующее: "Проблемы одного человека — это проблема, проблемы миллионов — это статистика" цифрами которой, власть любит апеллировать.

Цитата:
Сообщение от Ильшат Посмотреть сообщение
Столько в нашем государстве мы говорим о поддержки инвалидов, а по существу

Поговорить у нас любят, особенно в преддверии выборов, а потом обо всем забывают.
Социальные проблемы надо решать, это кропотливая и серьезная работа, а профессионалов не хватает, ну или им работать не дают.

Цитата:
Сообщение от Ильшат Посмотреть сообщение
Экономя на наших детях - богаче государство не станет!!!

Я заметила, что внутренним проблемам России, уделяется внимания меньше, чем внешним проблемам.
Власти проще списывать многомиллиардные долги различным странам, оказывать военную и гуманитарную помощь, чем решать внутренние проблемы, которые только накапливаются.

К большому сожалению, в большей части случаев, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В заключение, хотелось бы добавить, с произволом МСЭ можно и нужно бороться, под лежачий камень вода не течет (все в наших руках).
Хотелось бы всем пожелать крепкого здоровья и терпенья в это сложное время.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
инвалидность, лекарев, минтруда, мсэ, топилин

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.32219 секунд, 22 запросов