|
|
Просмотров: 10081 Ответов: 1
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2016, 12:59 | #1 | ||
Неактивный
|
Вопрос по внесению изменений в ИПРА ребенка-инвалида?
В направлении на МСЭ, лечащий врач проигнорировал и не внес нуждаемость моей дочери в санаторно-курортном лечении, только когда мы к ней пришли,
и я начала как всегда возмущаться и только потом мне сделали запись в карточке, что мы нуждаемся к санаторно-курортном лечении. Теперь может мне объясните, что дальше делать и куда обращаться для получения санаторно-курортного лечения? | ||
12.04.2016, 23:56 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
Re: Вопрос по внесению изменений в ИПРА ребенка-инвалида?
Ольга, поясните, вашей дочери был выдан ИПР?
Начну с того (если вашей дочери выдавали ИПР), что в соответствии с действующим законодательством, внесение изменений, дополнений в ранее разработанную ИПР - Запрещено. В соответствии с главой 2 пункта 8 Приказа Минтруда России от 31.07.2015 N 528н При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида). Ваша дочь является ребенком-инвалидом и согласно ст.6.1 пункта 9 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", имеет право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Одной из этих услуг, является санаторно-курортное лечение, предоставляемое органами социальной защиты населения (собес). Я думаю, что вам проще обратиться в ваше лечебно-профилактическое учреждение, к вашему лечащему врачу для получения справки для получения путевки (форма № 070/у-04). После получения справки, обратитесь к специалистам социальной защиты населения (собес) для решения вашей проблемы. Будем ждать развития событий! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Дарья; 13.04.2016 в 10:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||