Новости Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 6430  Ответов Ответов: 2  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 12:11 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе


11 августа в семье супермодели Натальи Водяновой произошел неприятный инцидент: ее 27-летнюю сестру Оксану с тяжелой формой аутизма в грубой форме выгнали из кафе, в котором она ждала свою маму за столиком. Сотрудники заведения объяснили это тем, что девушка своим видом отпугивает потенциальных посетителей.

Конечно, за дочь тут же вступилась ее мама Лариса Викторовна. И ее можно понять: грубость в адрес ребенка, тем более ребенка особенного, не может не ранить. В итоге произошел скандал: женщина уверяла, что ее дочь может сидеть где хочет, а охранники кафе в ответ пригрозили запереть обеих в подвале и вызвать «психушку».

После бурных обсуждений сотрудники кафе вызвали наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД. Там Лариса Викторовна написала объяснительную в связи со своим поведением, а потом встречный иск против сотрудников кафе. Дело в том, что подобные разборки сказываются на здоровье Оксаны: у нее повышается давление, она начинает плакать и нервничать. И длится это состояние долгое время, не один день.

«Вчерашний скандал, как и ожидалось, обернулся ухудшением самочувствия Оксанки. Она напуганная, притихшая, вздрагивает при каждом громком звуке. Вчера до половины второго ночи уснуть не могла, хотя обычно к этому времени уже крепко спит. Я же вообще всю ночь глаз не сомкнула», – рассказала Лариса Викторовна Woman’s Day.

Наталье Водяновой она не стала рассказывать об инциденте, чтобы лишний раз не расстраивать дочь.

«Она ведь эту проблему не решит, а то, как относятся у нас к таким детям, для нее и так головная боль», – рассуждает она.

Извинений от сотрудников кафе семья Водяновой не дождалась. Руководство считает, что поступило правильно.

«Они меня обвиняют в излишней эмоциональности. А как, скажите, я могла реагировать, когда перед беззащитным ребенком выросли три здоровенных мужика с намерением ее вытолкать? А каково было слышать слова: «Сначала вылечите ее, а потом водите по общественным местам!?»

Мне жаль, что у нас процветает подобная дикость по отношению к людям, которые не такие, как все. Совсем недавно я Наташе говорила, что в нашем обществе происходят заметные позитивные изменения по отношению к таким детям. А сейчас я просто раздавлена. И в очередной раз, увы, понимаю родителей, которые стараются не показываться в общественных местах со своими особенными детками».

Источник: Woman’s Day
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 19:33   #2
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
По умолчанию Re: Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Этот нелицеприятный случай, характеризует отношение к инвалидам в России, это позорище, в чем их вина, почему они должны терпеть унижения.
Унизить больного и беззащитного инвалида, это гораздо проще, чем отнестись к нему с пониманием и вниманием.
Некоторым, особо циничным людям стоит задуматься над тем, что между "здоровьем" и инвалидностью, одно мгновение (дтп, болезнь, драка и т.д.).

Кроме того, почему на подобные инциденты обращают внимание и начинают по ним работать, если они получают широкий общественный резонанс.

Сегодня 13 августа, по информации РИА «Новости» Правительство России попросили обязать все места общественного питания обеспечить доступ для инвалидов.
Соответствующее письмо на имя главы кабинета министров отправили сенаторы Совета Федерации.
Подписи под обращением поставили зампред конституционного комитета Совфеда Константин Добрынин и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая.
В частности, сенаторы предлагают внести поправки в постановление правительства России «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
По их мнению, в постановлении необходимо прописать «прямой запрет для исполнителя на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности».
Добрынин и Гурцкая указывают на то, что в последние время владельцы кафе все чаще отказывают инвалидам в обслуживании, не объясняя причин.
Против владельца кафе и охранников было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ, которая подразумевает до пяти лет тюрьмы.
В Следственном комитете также заявляли, что будут молниеносно реагировать на все подобные случаи.

Как будто, это произошло впервые (были прецеденты), но отреагировали только сегодня, подключился Совет Федераций и обратился в Правительство России.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 15:37   #3
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Цитата:
Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
«прямой запрет для исполнителя на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности»

Конвенция о правах инвалидов была подписана от имени России в Нью-Йорке 24 сентября 2008 года, а ратифицирована спустя четыре года, когда был принят и одобрен
Федеральный закон от 3 мая 2012 г. N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов".

Цитата:
Сообщение от Конвенция о правах инвалидов
Конвенция направлена на защиту прав инвалидов, борьбу с их дискриминацией и обеспечение полноценного участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества.
Государства-участники должны предпринимать все надлежащие меры (в т. ч. законодательные) для обеспечения достаточного жизненного уровня инвалидов и их социальной защиты.
В частности, инвалидам гарантируется равный доступ с другими к транспорту, информации и связи, а также к иным объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах.

"Дискриминация по признаку инвалидности" (что довольно часто происходит в России) означает любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью или результатом которого является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области.

Этот случай не единичный, когда инвалидам не предоставляется доступ к объектам и услугам, открытым для населения, что нарушает положения Конвенции.
Прошло три года, однако от ратификации до практической реализации ее положений очень далеко.

Одним из главных показателей развития общества было отношение к слабому — к больным, старикам и детям.
Об этом надо помнить и никогда не забывать!

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аутизм, дцп, инвалидность, общество, скандал, унижение, ущемление прав
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.25008 секунд, 23 запросов