Подмосковье будет платить за проезд под Москвой - Дискуссионный Клуб
Дискуссионный Клуб


Ответ
Просмотров Просмотров: 8592  Ответов Ответов: 4  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 18:05 Автор темы   #1
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Подмосковье будет платить за проезд под Москвой


Принят закон об отмене транспортных льгот

Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли закон, лишающий большую часть подмосковных льготников бесплатного проезда в метро и наземном общественном транспорте Москвы. С 1 августа почти 1,2 миллиона жителей области, ранее пользовавшихся социальными картами при посадке в метро или автобус, будут вынуждены оплачивать поездки по столице из собственного кармана.

За то, что подмосковные льготники бесплатно ездят в метро, область ежегодно отдавала столице 3,8 миллиарда рублей. Москва за льготный проезд своих жителей в областном транспорте тоже платит, но гораздо меньшую сумму - 0,8 миллиарда. При этом москвичи ездят в соседний субъект на дачи, а жители области - на работу. А значит, и те, и другие платят налоги Москве. Бюджет области просто не сдюжил поездки работающих жителей в столицу. Новый закон сэкономит региону 2,3 миллиарда рублей в год, а это - две новые школы или четыре физкультурных комплекса.

По данным областного министерства социальной защиты населения, транспортные льготы имеют 2,1 миллиона жителей Подмосковья. Из них 400 тысяч человек предпочитают получать льготу деньгами, остальные 1,7 миллиона пользуются социальной картой Московской области с транспортным приложением. Более 500 тысяч держателей соцкарт имеют статус федеральных льготников, на которых областное законодательство не распространяется. К числу федеральных льготников относятся участники и ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий, блокадники, чернобыльцы, узники фашизма, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды, дети из многодетных семей, доноры и сироты. Все они смогут продолжать ездить в столичном метро и автобусах бесплатно.

А отменяется бесплатный проезд по Москве ветеранам труда, которых среди областных жителей 572 тысячи человек, ветеранам военной службы (34,3 тыс. чел.) и пенсионерам без льготного статуса (726 тыс. чел.). Эти граждане смогут по соцкарте добраться до Москвы на электричке или областном автобусе, но за метро и наземный транспорт в соседнем субъекте им придется платить.

"Но мы будем компенсировать проезд незащищенным слоям населения", - утверждает председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Право на компенсацию новый закон предоставляет тем жителям, чей доход ниже прожиточного минимума, который для пенсионера в Подмосковье сегодня составляет 6896 рублей. Таких в области около 100 тысяч человек.

Но и они смогут воспользоваться льготой только в тех случаях, если поездки по Москве необходимы им для консультации или лечения в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории соседнего субъекта. По словам председателя думского комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслава Крымова, ежегодный размер компенсации составит от 400 рублей, если льготнику нужна консультация, например, в МОНИКИ, до 6 тысяч рублей, если у него возникнет необходимость регулярно ездить туда на лечение.

Тем временем

"РГ" спросила у гендиректора "Мосгортранса" Евгения Михайлова, как быстро его ведомство сможет приспособиться к новым правилам перевозки жителей области. "Никаких проблем мы не видим, - ответил чиновник. - Для перекодировки валидаторов, чтобы они перестали считывать областные социальные карты, понадобится два-три дня".

Кто и как голосовал в Мособлдуме за позорный закон об отмене льгот, можно посмотреть - Здесь.

Источник: Российская газета
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 13:19   #2
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Подмосковье будет платить за проезд под Москвой

1 августа 2015 года вступает в силу Закон Московской области от 01.07.2015 № 110/2015-ОЗ «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015 – 2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» (далее — Закон).

Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему).

Согласно ст. 3 Закона дополнительные меры социальной поддержки по проезду предоставляются следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области:
1) инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;
2) участникам Великой Отечественной войны;
3) лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
4) лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
5) ветеранам боевых действий, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;
6) членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей, членам семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
7) бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
8) инвалидам, имеющим I, II, III группу инвалидности;
9) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
10) гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;
11) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
12) реабилитированным лицам;
13) лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
14) родителям, иным законным представителям детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
15) детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца;
16) лицам, сопровождающим инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
17) детям из многодетных семей;
18) лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России»;
19) одному из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста 7 лет;
20) законному представителю ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.

Лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, предоставляется компенсация для проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 400 рублей в год.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 19:48   #3
tatka
Кандидат
 
Аватар для tatka
Посмотреть
По умолчанию Re: Подмосковье будет платить за проезд под Москвой

Если кто то забыл, то спешу напомнить, что в соответствии с ч.1 ст.7 Конституции РФ, Россия позиционируется как социальное государство, политика которого
направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Кроме того, в соответствии с ч.2. ст.55, Конституция РФ запрещает принимать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Принятие закона об отмене транспортных льгот, объективно характеризует отношение власти Подмосковья к своим гражданам и положениям Конституции РФ.
Другими словами, вопреки действующей Конституции (статья 18 Конституции РФ) на первое место ставятся интересы Государства, а не права, свободы и законные
интересы человека и гражданина, о которых вспоминают в последнюю очередь.
По моему мнению, депутаты Мособлдумы принимающие законы, которые могут нанести(наносят) социальный и материальный ущерб народу России, что создает
напряженность в обществе и может привести к социальному взрыву, должны нести уголовную ответственность за свои действия и принимаемые решения.

В заключение, немного позитива:

Правительство работает хорошо...
Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве.
  Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 14:41   #4
Martell
Администратор
 
Аватар для Martell
Посмотреть
По умолчанию Re: Подмосковье будет платить за проезд под Москвой

Цитата:
Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
создает напряженность в обществе и может привести к социальному взрыву

У власти болезнь вседозволенности и безнаказанности, отсутствие совести и чести.
Пока власть не поймет, что она должна служить народу, а не народ для нее, ничего не изменится.
Социальная напряженность в обществе, создается только безграмотными действиями власти, а никого то другого.
Всегда говорил и буду говорить, при такой власти, внешней враг нам не нужен, он внутри как раковая опухоль, пожирающая все вокруг и мешающая жить.

Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
  Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:46 Автор темы   #5
Дарья
Администратор
 
Аватар для Дарья
Посмотреть
По умолчанию Re: Подмосковье будет платить за проезд под Москвой

Цитата:
Сообщение от Martell Посмотреть сообщение
Пока власть не поймет, что она должна служить народу, а не народ для нее, ничего не изменится.

Для понимания происходящего, надо посмотреть на льготы и привилегии пенсионеров - чиновников, которые обычным пенсионерам и не снились.

Другими словами, все те, кто сидит на шее у народа, они и при выходе на пенсию, продолжают это делать.

Все остальные пенсионеры страны, видимо не заслужили достойной пенсии и льгот.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мособлдума, общество, отмена транспортной льготы, скидки и льготы, социальная политика

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Loading...


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Лицензия зарегистрирована на: Forum-invalidov.RU Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Техническая поддержка vBulletin
⇑ Наверх
⇓ Вниз
Страница сгенерирована за 0.36537 секунд, 25 запросов