Дискуссионный клуб для людей с ограниченными возможностями

Результаты опроса: Как на форуме нужно обращаться друг к другу?
На вы. 2 18.18%
На ты. 2 18.18%
Все зависит от того с кем общаешься. 7 63.64%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Просмотров Просмотров: 39155  Ответов Ответов: 22  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 17:02 Автор темы   #1
Домовой
Давно тут

Посмотреть
По умолчанию "Ты" или "Вы"

Хочу обсудить довольно избитую проблему обращения между людьми. В реальной жизни как то вопрос не стоит, к знакомым людям или людям значительно младше нас мы обращаемся на "ты". На форумах, как правило грани стираются и на "ты" в основном обращение является нормальным. В свое время и я обращался ко всем на форумах на "ты", но после замечания мне сделанного одним из пользователей, я перешел практически со всеми пользователями с которыми я не знаком на "вы". С одной стороны- это хорошо поскольку нет в этом обращении вызова или оскорбления, с другой, оно держит пользователя на расстоянии, в нем чувствуется надменность. Цель этой темы, разобраться и понять, насколько важно это для пользователей разных возрастов, есть ли вообще пользователи которым кажется оскорбительным обращение на "ты" на форуме и если да, то почему? Если бы пришлось выбирать обращение только на "ты" или только на "вы", что бы вы выбрали?

"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Старый 26.11.2011, 18:19   #2
Taiwana
Эксперт

Посмотреть
По умолчанию Re: "Ты" или "Вы"

Я проголосовала за третий пункт. Но мне привычнее, легче, комфортнее изначально вести беседу на "вы". Переход на "ты" случается чуть позже, если обе стороны к этому готовы. Мне кажется, обращение на "вы" к незнакомцу даже и в сети - элементарная вежливость. В жизни же я, например, даже к 10-ти летнему ребенку, впервые мною увиденному, могу обратиться на "вы", фразой: "Здравствуйте, барышня" или "Здравствуйте, молодой человек".
Старый 26.11.2011, 19:40 Автор темы   #3
Домовой
Давно тут

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Taiwana Посмотреть сообщение
Я проголосовала за третий пункт.

Вообще, я одно время хотел ввести обращение на ты, среди всех авторитетных пользователей, но потом передумал. Если ты успела заметить, на форуме нет правил как таковых, я специально их не ввожу, потому что считаю, что вполне достаточно внутренних ограничений каждого из пользователей. По этому как человек проявит себя, так к нему и будут относиться. Так как ты скоро тоже будешь среди авторитетных, коротко поясню, что это за зверь такой- авторитетный пользователь (никак не соберу эту информацию в одном месте). В общем сам форум, это дом где я являюсь хозяином. Пользователи это гости, так как нет возможности узнать сразу кто пришел, то пока человек не проявит себя, он человек тут случайный. Авторитетного же пользователя, я считаю уже своим гостем, который имеет право спорить со мной и другими пользователями независимо от ранга. такой пользователь элита и лицо форума, по нему равняются новички. В общем форум, это просто место для тусовки. Причем тут можно в открытую приглашать пользователей на другие ресурсы, если тут не понравится. Самая главная задача- чтобы люди не теряли друг друга из виду. Банов у нас нет. Если пользователь вылетит, то навсегда или пока кто-то из авторитетных не поручиться за него. Но даже после вылета он сможет получать почту и отвечать на нее.
Старый 27.11.2011, 06:26   #4
Taiwana
Эксперт

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
потому что считаю, что вполне достаточно внутренних ограничений каждого из пользователей.

Да, Леш, именно так!
Старый 30.11.2011, 18:01   #5
RBarthes
Продвинутый

Посмотреть

По-моему, в последнее время в рунете стало значительно больше обращения на Вы. Исчезает окончательно эта атмосфера "клуба", которая была в сети, и теперь вроде бы естественно обращаться, как на улице к взрослому и незнакомому, безусловно на Вы. Даже на удаффкоме появилось Вы! Что уже совсем за гранью)
Старый 30.11.2011, 20:09 Автор темы   #6
Домовой
Давно тут

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от RBarthes Посмотреть сообщение
счезает окончательно эта атмосфера "клуба", которая была в сети,

Просто в сети появилось большое количество тех, кому за 30, отсюда и появление в интернете "Вы". Потому что фраза: "что вы мне тыкаете"- напрочь отбивает охоту называть кого-то на ТЫ. Иногда доходит до смешного, я на вы иногда в интернете друзей называю.:bj:
Старый 30.11.2011, 21:02   #7
Martell
Администратор

Посмотреть

Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
Если бы пришлось выбирать обращение только на "ты" или только на "вы", что бы вы выбрали?

Безусловно "вы" и это для меня не обсуждается, в моем понимании, это правило этикета и воспитания и не важно, где происходит общение, в реальности или виртуальности.

Цитата:
«Обращение на «ты» сближает, стирает границы в общении между людьми» – отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь – проще?

Все люди разные, об этом не стоит забывать и именно от того, как вы себя ведете и будет зависит ваше общение с окружающими вас людьми!!!
Ответ
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид