26.02.2012, 13:03 | #1 | ||
Неактивный
|
Прощеное воскресенье
"Прощеное воскресение" лично я считаю самым важным праздником-традицией от православия. Это день когда можно попросить прощения у всех людей, избавиться от груза обиды, которая зачастую не дает примириться по каким то причинам. В общем это возможность духовно очиститься. Если бы его не было, его бы следовало придумать.
эта тема, посвящена данному празднику, но давайте не превращать ее в тему-отписку, а попробуем рассказать еще и о самом празднике, случаи в которых эта традиция сыграла важную роль или что-то еще в рамках темы. PS И да, простите меня если я кого то вольно иди невольно обидел, не смог оказать помощь и причинил боль... | ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
26.02.2012, 13:23 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Прощеное воскресенье
Бог простит, Алексей. И ты нас прости.
| ||
27.02.2012, 20:25 | #3 | |||||||||||||||||||
Гуру
|
Re: Прощеное воскресенье
Taiwana. Прости меня. Ты знаешь.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Ещё что найду- накидаю, наверное после ужина. | |||||||||||||||||||
18.03.2024, 19:49 | #4 | |||
Продвинутый
|
Прощеное воскресенье в 2024 году отмечают 17 марта. У праздника нет определенной даты в календаре: он выпадает на февраль или март и зависит от даты Пасхи. Именно от нее рассчитывают начало Великого поста, который длится семь недель до Воскресения Христова. В 2024-м Пасха приходится на 5 мая, Великий пост будет идти с 18 марта по 4 мая. Обычаи и традиции на Прощеное воскресенье
Архимандрит Иов считает, что «нет такого человека, который не огорчил бы другого словом, делом или нечуткостью», поэтому каждому есть за что просить прощения. Не стоит просить прощения, потому что так принято или нужно. Смысл Прощеного воскресенья в том, чтобы подготовиться к Великому посту, очистить душу и совесть перед испытанием. Особых правил или инструкции, как правильно просить прощения, нет. Самое главное, считают служители церкви, чтобы слова были искренними. В христианской традиции также нельзя не отвечать на просьбу о прощении. В ответ можно ответить: «Бог простит». Источник: РБК LIFE Присоединяюсь к этому комментарию и прощу прощения у всех, кому причинила боль и моральные страдания. Пускай у всех в душе будет мир и покой. | |||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|