![]() |
![]() ![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Потому что для верующего, любое сомнение в существовании бога- уже богохульство... :ad: | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Неактивный
|
![]() | ||
si vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Неактивный
|
![]()
Дык, пусть Павел ведет тему «Вера», где ему можно будет задать, какой-нибудь вопрос, или он поделиться своими мыслями по существу.
| ||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Неактивный
|
![]() | ||
------------------------------------------------------------------------ мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус |
|||
![]() |
![]() ![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Андрей, понимаешь под богохульством можно понимать, что угодно, в том числе и слепая вера в бога, и нарушение заповедей, это как посмотреть и по каким критерием оценивать. Так вот в этой теме мы будем ровнятъся, по самым жестким критериям и посмотрим к чему это приведет.
Для ведения темы совсем необязательно быть модератором, пусть ведет кто хочет, но Павел, по моему мнению может стать неплохим модератором. Ответ на данную реплику и дальнейшая дискуссия перенесены в эту тему пост 17:59 13.01.2012. Администратор (Домовой) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Неактивный
|
![]() | ||
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Неактивный
|
![]() | ||
![]() |
![]() ![]() |
#18 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Я вообще не понимаю, каким образом можно оскорблять веру? И уж совсем непонятно как оскорбить бога. Можно оскорбить чувства верующих, причинить им боль, нечаянно задеть, но разве это как то противоречит православной вере? Разве где то в библии написано, что вера или тот в кого верят нуждается в защите верующих? По мне так бога нет для любого, даже самого верующего человека пока он не находиться в его душе. Можно осквернить церковь, иконы и тому подобное, но при этом вера останется в неприкосновенности. А вот если в душе просыпается нечто дъявольское, это и есть оскорбление веры. Лично я так думаю, если ты считаешь, что я неправ, поясни в чем моя неправота. ![]() | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Неактивный
|
![]() если твою мамау кто-нить назовет нехорошим словом, то ты оскорбишься ? | ||
![]() |
![]() ![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
![]()
Скажем так мне будет неприятно, но причем тут вера в бога? Как можно верить в бога нарушая во имя его, заповеди? Дело ведь не в оскарблении, а в реакции на это оскорбление. Вот смотри, кто больше оскарбляет чувства верующих, атеист или священнослужитель или другой верующий, нарушающий заповеди? По мне так, если ты не ведешь себя в соответствии со своей верой, то ты оскарбляешь чувства верующих больше, чем любой из неверующих. Возвращаясь к маме которую назовут нехорошим словом, можно сказать, что оскорбляет не само слово каким бы оно плохим не было, сколько то, насколько это слово соответствует действительности. Если же оно не соответствует действительности, то причина реакции будет вызвано не словами, а тем, что ты их не хочешь слышать. Так же и с верой... | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Молодые инвалиды | maxim09 | ВОИ, ООИ, благотврительные фонды и организации | 0 | 13.04.2013 12:52 |
Вера, Надежда, Любовь и Мать их София | Taiwana | Праздники и поздравления | 2 | 30.09.2012 21:31 |
Специальный репортаж. Инвалиды | Martell | Новости и события | 0 | 26.09.2012 16:08 |
В Боливии инвалиды на колясках и костылях подрались с полицией | Домовой | Курилка | 0 | 26.02.2012 01:12 |
Вера и проблемы инвалидности. | thorny35 | Религия | 8 | 19.01.2012 23:45 |
Loading...
|