|
|
|
Просмотров: 29313 Ответов: 39
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2011, 14:06 | #1 | ||
Неактивный
|
Демографический взрыв и его последствия.
Забота государства о демографической ситуации в нашей стране вполне понятна и лично я только поддерживаю это начинание, но какая то корявая забота получается. Конечно материнский капитал вещь нужная и полезная, но опять же не эффективная. Детей ведь не достаточно родить их еще нужно сохранить до зрелого возраста и довести полноценных членов общества до того времени, пока от этого ребенка будет толк. Взрыв произошел, обнажив кучу проблем, как обычно у нас зима начинается неожиданно, и как то никто не подумал, что понадобятся детские сады. Даже боюсь предполагать какие проблемы этот взрыв создаст в дальнейшем... Возникает вопрос, зачем стимулировать рост рождаемости если страна просто не готова к ее всплеску? Куда эффективнее было бы потратить деньги на обеспечение всех этапов развития ребенка и тем самым вызвать этот всплеск, а вы как считаете?
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
23.09.2011, 14:15 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Демографический взрыв и его последствия.
А что, таки где-то "взорвалось"? Я не заметила никакого взрыва. Население страны как уменьшалось, так и уменьшается по-прежнему.
| ||
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
|
|||
23.09.2011, 14:20 | #3 | ||
Неактивный
|
Взорвалось и еще как, а то, что население уменьшается вполне естественно, для роста населения требуется да вольно высокая продолжительность жизни и минимум по три ребенка в семье, но все же он произошел, по крайней мере это можно судить по нехватке мест в детских садах...
| ||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||
23.09.2011, 14:23 | #4 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Ну, детских садов в этом государстве удивительным образом всегда не хватало. | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 14:26 | #5 | ||
Неактивный
|
Сейчас эта проблема стоит намного острее, да бог с ними с детскими садами, куда хуже будет, когда пока власти решают проблемы с ними, появится проблема с образованием, а это приведет к тяжелейшим последствиям.
| ||
|
|||
23.09.2011, 14:35 | #6 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Алексей, по-моему, вы излишне драматизируете. Все будет хорошо, уж поверьте старой мудрой мне))). Мой детеныш родился в предыдущий и последний, случившийся в Советском Союзе, период беби-бума (он пришелся на 1986-1988 годы), и несмотря на последовавшую затем постперестроечную разруху всего всем хватило, и образования в том числе: вырос, получил высшее образование и т.д. В общем, не так страшен бэби-бум, как его малюют))). | |||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 14:43 | #7 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Сам по себе бум действительно нестрашен, страшны его последствия в условиях нашей сегодняшней реальности и что то мне подсказывает, что текущие проблемы- лишь вершина айсберга. Вот в чем проблема, объективно страна не готова к увеличению числа детей, ей нужны уже готовые граждане, а вот дети не нужны совсем, судя по обстановке в стране. Государство не может гарантировать им хотя бы самое необходимое. В отличае от того периода о котором сказали вы | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 14:59 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Ну да, ну да)))), не страшно ))). У меня сейчас четверо (внуки), от 4 до полугода, очередь каждого подойдёт когда им лет по 10 будет ))). Ну двоих своих старший пристроил (что характкрно. не за деньги, пришлось топ-менеджеру электриком поработать, ладно есть опыт и допуски))))). А что делать с меньшими не знаю, ясно, что вывернемся, но до чего осто..., миль пардон, надоело выворачиваться... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У носорога плохое зрение и злобный нрав, но из за его габаритов, этто не его проблемы!
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 15:04 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Алексей, даже в тот "благословенный" период все равно приходилось вставать в очередь на детский сад сразу после рождения ребенка. Государство и тогда ничего не гарантировало кроме обязательного среднего образования.
Дети прежде всего должны быть нужны своим родителям. Единственное, чего я хотела бы в качестве гарантии от государства - это мирное небо над головой. Все остальное находится исключительно в наших руках Я, например, никогда никоим образом не рассчитывала на помощь государства. Ни в чем. Правда, я благодарна той стране, в которой родилась, за мое детство, в котором не было наркотиков, но зато были Артек, "Зарницы", много спорта, много музыки и т.д. Это действительно было хорошее время, хотя многие со мной не согласятся. Но все равно и тогда никто не вел меня по этой жизни за ручку. Все, чего я достигла в жизни, я достигла сама. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.09.2011, 15:12 | #10 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Должны, но отнюдь не как средство заработка, да родителям не только нужны сами дети, нужно чтобы они были одеты, обуты накормлены имели возможность заниматься интересным делом, получать образование, а как это осуществить, как обеспечить должный уровень жизни и при этом уделять время ребенку? | |||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|