|
06.12.2011, 20:59 | #1 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Равнодушие и его причины
Всегда считал, что равнодушие- это социальное заболевание. Но всегда ли, тот или иной человеческий можно списать на него? Зачастую, наше равнодушие есть ничто иное как так называемое социальное доказательство.
Именно неумение или незнание как правильно действовать в той или иной ситуации, мы путаем с равнодушием. Давайте поговорим о равнодушии как о социальной проблеме. Рассмотрим конкретные примеры поведения, в конкретных ситуациях. Для начала давайте рассмотрим такую ситуацию. Около дороги лежит человек в грязной одежде и не подает признаков жизни. Люди проходят мимо. В чем причина по вашему такого поведения. Каким по вашему оно должно быть, если вы считаете его неправильным... PS В общем, в этой теме, обсудим равнодушие людей. | |||||||||||||||||||||
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
Последний раз редактировалось DM4ik; 07.12.2011 в 13:41. |
||||||||||||||||||||||
06.12.2011, 23:20 | #2 | ||
Неактивный
|
Re: Роанодушие и его причины.
Ситуация не единичная.Такое сплошь и рядом.
Многие не реагируют по причине "не связываться",потом себе дороже будет. Многие из за брезгливости. Ещё больше из за равнодушия.Меня это не касается и со мной этого ни когда не случится. А в общем то,что бы оставаться не равнодушным, надо просто всё примерять на себя.Что бы я желал,будь я на месте этого человека.Очень простая теория.К сожалению сами люди до этого не доходят а значит надо УЧИТЬ. | ||
06.12.2011, 23:25 | #3 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивный
|
Леш, анекдот вспомнился... Мужик валяеися в луже, к нему подходит заботливая женщина, трясет за плечо... Мужик подает признаки жизни и шепчет: - Инна... _Я не Инна, я Галя! - Инна... -Мужчина, я не Инна, я Галя! -Иннах отсюда... В общем, необращение внимания, имхо, от брезгливости, первая же мысль: "Нажрался и валяется, скотина" Увы, сколько есть примеров, когда люди погибали от неоказания помощи. Честно, не знаю, к каждому бы я подошла, но, скажем так, я бы присмотрелась... Мимо бы не прошла в любом случае. | |||||||||||||||||||||||||
06.12.2011, 23:35 | #4 | |||||||||||||||||||||
Неактивный
|
А вот правда, как правильно поступать в таких случаях? Вызовешь скорую, а вдруг вызов ложный окажется? Подходить и пульс щупать, не у каждого духа хватит. Как поступить без риска и не затратно по времени? | |||||||||||||||||||||
06.12.2011, 23:39 | #5 | ||
Неактивный
|
Алексей!Однозначно!!!Вызыва ть скорую!!!Лучше перебдеть...Даже если сам не можешь по какой то причине подойти.И если даже вызов ложный,вас за это ни кто не накажет.
| ||
06.12.2011, 23:44 | #6 | ||
Неактивный
|
Спасибо Владимир. Теперь буду знать. А сейчас с сотового также как раньше или есть какой то единый номер?
| ||
07.12.2011, 00:18 | #7 | ||
Неактивный
|
Единого пока нет.Но в ближайшие годы будет,112.В некоторых областях уже проект запущен.А пока всё по старинке...
| ||
07.12.2011, 04:19 | #8 | ||
Неактивный
|
равнодушие общества.
вчера было награждение конкурса "преодоление" у нас в кургане. я среди награждённых. обещали приехать на машинке за мной и забыли... а плюсик то себе поставят в личное дело, ведь они провели конкурс..... ведь кто то конкретно за это отвечал, но выяснить кто - так и не удалось, перепихивали друг на друга...равнодушие? | ||
07.12.2011, 10:47 | #9 | ||
Неактивный
|
Светлана, а вы напишите в вот этой теме. Прям списком, повозможности с именами, посути какая разница кто виновен, а кто нет? Пусть сохранится для истории... Глядишь, эти фамилии в поисковых системах интернета всплывут.:ad:
| ||
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|