![]() |
|
#21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продвинутый
![]() |
А что Вы называете коммунистической идеей? Я бы различал социалистические ценности (высокий уровень доходов обычного человека, доступная медицина и образование, некая общественная собственность, когда у всего населения есть акции и т. д.) и коммунистические. Коммунистические ценности в реальности означают "административное общество", когда государство является единственным собственником, все люди являются его работниками, государство жёстко контролирует культуру, короче, статус человека резко снижен, он не полностью хозяин своей жизни. Я думаю, что это, во-первых, преступная идея, а во-вторых, неэффективная в современном мире, просто посмешище. И вот с носителями такой идеи либерал действительно вообще разговаривать не будет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Давно тут
![]() |
Ну например пионерская организация, чем она плоха.
Не совсем так, да в процессе развития коммунистической идеи это было воплощено в реальности, но фактически, базироваться на ней самой идее необязательно.
Государство впринцепе должно защищать более слабых от более сильных, это нормально, преступна та идея, которая это не делает и не контролирует, поскольку отсутствие цензуры и запретов неизбежно приведет к хаосу... Другое дело, что перегибать палку не надо, но и полностью отменять это тоже нельзя, вот и получается, что коммунизм преступен, если он слишком закручивает гайки, а либерализм преступен потому что он не подразумевает под собой какое то закручивание гаек, только в симбиозе эти две идеологии не преступны, причем все равно какая идеология вберет в себя достоинства другой, поскольку в результате получиться одно и то же. А вот в чистом виде и то, и то преступно. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
#23 | |||||||||||||||||||||||||
|
Продвинутый
![]() |
Защита слабых - это уголовный кодекс, полиция, высокие налоги, перераспределяющие доходы от богатых к бедных. А вот цензура, контроль над культурой и т. д. никак к этому не относятся, они есть зло в чистом виде. | |||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#24 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Давно тут
![]() |
Нет, это впервую очередь, право слабых на то, чтобы быть слабыми, перечисленные вами методы не годятся для решения данной проблемы... Право быть небогавтым и уважаемым человеком например...
Цензуру над культурой впринципе организовать невозможно, можно организовать цензуру над бескультурьем, культуре цензура не помеха. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
"Если ты не научишься управлять собой, тобой будут управлять другие" Хасай Алиев
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
#25 | |||||||||||||||||||||||||
|
Продвинутый
![]() |
Да, советская история очень это подтверждает. Особенно сталинская. Прямо никакой помехи не было. Насколько мне известно, первая книга стихов Цветаевой "здесь" была издана при Хрущёве. То есть до революции издавались, а вот в государстве СССР - нет. | |||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#26 | |||||||||||||||||||||
|
Давно тут
![]() |
А сколько хороших стихов не опубликовано сейчас? ))) Что такого ужасного по вашему мнению было в ее творчестве, что ее запрещала советская цензура? | |||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|
#27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Любитель
![]() |
Происхождение у неё было "ужасное", а так же окружение. Муж в белой армии служил. До 39 года в эммиграции сидела, общалась опять таки не с рабочими/крестьянами. Вообщем, никакого пролетариату ))), как такую можно печатать ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#28 | |||||||||||||||||||||
|
Давно тут
![]() |
А Толстой разве не был графом? Происхождение конечно было важной составляющей, но с другой стороны, зачем печатать все подряд, мне кажется, если бы не та же советская власть, о том, кто такая Цветаева не знал никто))). Но дело не в этом, по моему было бы не совсем этично печатать сборники стихов Гитлера например. Так вот белогвардеец в умахтех кто был на стороне красных- был Гитлером, а Цветаева-м его женой :-) Это сейчас все встало с ног на голову, скоро "красных дъяволят" сделают террористами, а люди за эту власть гибли, в то время как некоторые отсиживались за границей... Это я для примера... | |||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
|
#29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продвинутый
![]() |
Я думаю, неопубликованных русских стихов такого уровня не существует. Откуда? Во-первых, сейчас опубликовано "практически всё", даже гораздо более слабые вещи. Во-вторых, я вообще сомневаюсь, что сейчас кто-то пишет на таком уровне, как Блок, Маяковский, Цветаева или Ахматова.
Вот это Вы очень зря. Цветаева очень большой поэт. И она не антисоветский поэт, несмотря на её "белогвардейские" вещи. она очень большой русский лирический поэт. Все люди, для которых поэзия - всерьёз, знать её должны. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#30 | |||||||||||||||||||||
|
Давно тут
![]() |
Я и не говорил, что она антисоветский поэт, кстати я одинаково уважаю и красных которые клали головы за то, что они считали правильным, так и белых которые делали то же самое, но мне неприятно само слово эмиграция, поскольку полюбому это бегство. Суть в том, что Хрущев, при котором Цветаеву печатали, тоже носитель коммунистической идеи и уж никак он не сторонник отмены цензуры, а по этому он неудачный пример, показанный вами в свете цензуры. Даже наоборот, вы показали на примере Цветаевой, что цензура- это шанс на известность действительно хорошим поэтам. Они прорастают даже через асвальт цензуры, но легко теряются среди сорняков бездарности. | |||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|