![]() |
|
||||||||
![]() |
|
|
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
Ну вот, свершилось. Опять круговая оборона врачей МСЭ, лечащих врачей и местного департамента. После обследования в обл. больнице, куда сын был направлен департаментом и МСЭ совместно, был вынесен вердикт, что у сына минимальная активность гепатита при том, что цирроз имеется в наличии. Добавились гастродуоденит, гипертония, а степень активности гепатита из выраженной стала минимальной. В больнице вирусная нагрузка, которая составляла более миллиона МЕ до больницы, вдруг стала всего 30 тысяч МЕ. Без противовирусной терапии! За 10 дней! Не верим мы в этот результат, тем более, что как оказалось, руководитель бюро МСЭ, дважды отказавшая сыну в группе и рекомендовавшая именно там сдавать анализы, там же и работает, ведёт студентов. Собираемся подавать в Федеральное бюро. Подскажите, пакет документов в Москву отсылает местное бюро? А можем ли мы сами отослать ещё какие-то свои данные в подлинниках, вдруг они их не отравят? Спасибо. К сожалению, у нас здесь подсказать нам некому. Спасибо.
| ||
|
#22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Администратор
|
Ну а как вы хотели, "индивидуальный подход и реабилитация, полное медикаментозное обеспечение" и, как результат, это "отсутствие заболевания" и права на группу инвалидности.
Это понятно, однако, если у вас сомнения в результатах проведенного обследования, обращайтесь в прокуратуру, в суд, пускай разбираются, каким чудесным образом ваш сын реабилитировался. Кроме того, вы имеете полное право пройти независимое обследование, но это потребует материальных затрат. Результаты обследований могут сильно разниться между собой, а эти обстоятельства, могут вызвать сомнения в противоправности принятого решения.
Выражая свое несогласие с решением МСЭ, ваша жалоба поступает в главное бюро МСЭ, а если вы не согласны с решением главного бюро МСЭ, ваше дело пересылается в Федеральное бюро МСЭ. Касаемо подлинников каких либо документов, никогда и некому (можете их предъявлять только для ознакомления и подтверждения), не отдавайте подлинники, только копии. Принимая во внимание личный опыт общения и освидетельствования с "экспертами" Федерального бюро МСЭ, могу предположить, что не стоит ждать от них отмены принятого решения. Я не исключаю ошибки, но личный опыт, а также опыт других людей с похожими проблемами, к сожалению, подтверждает мое мнение. Обращайтесь в суд и прокуратуру за защитой ваших прав, т.к. трехступенчатая система МСЭ, это коррупционная схема, и говорить о независимости проведения экспертизы в любом учреждении МСЭ, не стоит, т.к. налицо служебная или иная зависимость от учреждения или комиссии, производящей (судебную) медико-социальную экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах (судебной) медико-социальной экспертизы. Кроме того, на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, гарант Конституции РФ Путин (видимо прозрел), рассказал о масштабном нарушении прав и свобод граждан в России. Боритесь за право вашего сына на медицинскую и социальную помощь, данные ему Конституцией РФ. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
Я новичок, подскажите мне, пожалуйста, вы обладаете информацией.
У меня 17 летняя дочь, у нас нашли редкое генетическое сердечное заболевание: Гипертрофическая кардиомиопатия необструктивная форма. Желудочковая экстрасистолия 4 по Лаун. Синкопальное состояние от 10.2015г.Состояние после имплантации двухкамерного КВДФ от 25.01.2016г. ХСН2А.ФК2. Сразу после установки диагноза, нам сказали, что моей дочери положена инвалидность. Собрав все документы, мы обратились в бюро. Приехав туда, началось унижение со стороны главного специалиста( он у нас один был), выслушала, что мы поехали в Москву заплатили деньги, нам поставили кардиовертер и теперь хотим инвалидности. Честно, я была в шоке. Нам дали инвалидность, ребенок-инвалид. Но обозначили нам, что в декабре нам надо приехать на освидетельствование, так как дочери будет 18 лет и тогда нам уже группу не дадут, а сейчас дали лишь только по тому, что мы после операции. Дали ИПР, где посмотрев лечащий врач, сказал, что в ней мы не нуждаемся ни в чем и ребенок мой здоров. Я вообще первый раз с этим всем столкнулась и естественно, как слепой котенок, ничего не знаю. Моя девочка сейчас в 11 классе, мы на домашнем обучении, впереди ЕГЭ, поступление. Узнала, что можем поступить в ВУЗ по льготе, но нужна запись в ИПР, что нет противопоказаний. Обжаловала ИПР, вызвали в область. И опять унижение, не дают сказать слово. На повышенных тонах, но кое как заключение дали. Спросила, почему нет нуждаемости в санаторно-курортном лечении. Сказали, что как 2 года они это не пишут и что лечащий врач должен справки давать. Что ИПР это всего лишь формальность, и что ИПР никакого важного значения не имеет. Хотела проконсультироваться по поводу продления группы и какая нам положена или нет. Мне сказали, что не надо бежать впереди паровоза, может мой ребенок до декабря выздоровит. Я нахожусь в каком то ужасе. Мне врачи говорят одно, на МСЭке говорят, а кто такие врачи, что лезут к нам со своими советами. Сказали оценивать будут по состоянию ребенка. А какое состояние с нашим диагнозом, у нас или хорошо или мгновенная смерть. Вот сегодня наткнулась на вашем форуме, что есть критерии и законы. Помогите разобраться в нашей ситуации, что нам положено и куда обращаться? | ||
|
#24 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
|
Уважаемая Ольга, катастрофически не хватает времени, чтобы вам ответить. Если у вас горит, попробуйте задать вопрос на схожих ресурсах инва-тематики, например: Медико-социальная экспертиза - здесь, если мне память не изменяет, отвечает действующий эксперт МСЭ. disability Если вы не получите ответа свой вопрос, то чуть попозже мы разберем ваш случай поп полочкам. ![]() Пока же почитайте полезную информацию: Медико-социальная экспертиза при кардиомиопатиях Как успешно пройти освидетельствование в учреждениях медико-социальной экспертизы? Роль ЛПУ в медицинской реабилитации инвалидов и еще, как я понимаю, Гипертрофическая кардиомиопатия необструктивная форма, это основное заболевание, а остальное в результате основного заболевания? Пока по заболеванию вашей дочери нашел Приказ Минздравсоцразвития № 380 от 24 мая 2006 г. "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с обструктивной гипертрофической, другой гипертрофической кардиомиопатией" 1. Модель пациента Категория возрастная: взрослые, дети Нозологическая форма: обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия, другая гипертрофическая кардиомиопатия Код по МКБ-10: I42.1, I42.2 Фаза: любая Стадия: любая Осложнение: вне зависимости от осложнений Условия оказания: стационарная помощь. Пока все! | |||||||||||||||||||||||
|
Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#25 | ||
|
Новичок
|
Конечно, я подожду. Спасибо за информацию, буду изучать. Спасибо))
Да это наш основной диагноз, а остальное уже на фоне этого. Спасибо за ссылки, я все прочитала, распечатала и посчитала. По нашему новому приказу Минтруда России от 17.012.2015 №1024н нам инвалидность не положена, даже имея стойкие расстройства функции организма, мы не относимся к основным категориям жизнедеятельности. Да, наше государство будет помогать Украине, Сирии, всем, но увы только не гражданам своего государства. | ||
|
Последний раз редактировалось Ольга; 02.04.2016 в 12:36. |
|||
|
#26 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
|
Ольга, посмотрите еще Кардиологический сайт для пациентов Libemed, я там нашел страничку про Гипертрофическую кардиомиопатию. Кроме того, в верхнем меню сайта есть пункт - Вопрос врачу, где вы можете задать вопрос врачу, касаемо лечения и реабилитации. | |||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Спасибо за сайт, но мы уже это все знаем, поэтому очень сильно переживаем за свою дочь. Спасибо!!!
| ||
|
|
#28 | |||||||||||||||||||||||||
|
Администратор
|
Ольга, тут я создала тему - Не устраивает решение медико-социальной экспертизы (МСЭ)?.
Также, я рекомендую почитать - Административный регламент по проведению МСЭ. Административный регламент регулирует отношения, возникающие при предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы между вами и федеральными государственными учреждениями МСЭ. По указанным ссылкам, вы найдете много интересного, что вам поможет в понимании происходящего и вопросов компетенции экспертов МСЭ. Я считаю, что вы должны быть юридически подкованы перед следующей МСЭ и спокойно, без эмоций общаться с экспертами МСЭ.
Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия (далее - ВК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. (пункт 1.2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 22 ноября 2004 года N 256). Другими словами, без заключения лечащего врача и/или ВК в нуждаемости в санаторно-курортном лечении, в ИПР вам его не впишут. Удачи вам Ольга в решении вашей проблемы. | |||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Дарья; 10.04.2016 в 19:55. |
||||||||||||||||||||||||||
|
|
#29 | ||
|
Администратор
|
| ||
![]() |
|
| Метки |
| здравоохранение, инвалидность, минтруда, мсэ, новые классификации и критерии, социальная защита инвалидов |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Loading...
|